Coolkies

No coolkie, No life

calletas con pepitas de chocolate.

Ingredientes

Para 26 galletas

  • 400 g de harina de trigo de todo uso
  • 300 g de azúcar
  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de pepitas de chocolate
  • 2 huevos
  • 15 g de levadura química o polvo de hornear
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Galletas sin gluten: sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, usar pepitas de chocolate y levadura química sin gluten

1.- Para preparar tus galletas cookies, derrite la mantequilla. Pon la mantequilla en un bol y llévala al microondas para derretirla.

2.- Prepara la masa. Coloca los dos huevos en un bol, añade el azúcar, y mezcla. Añade la mantequilla derretida, una pizca de sal, el extracto de vainilla y vuelve a mezclar. Añade ahora toda la harina, la levadura química o polvo de hornear, y mezcla bien hasta que estén todos los ingredientes integrados. Por último, añade las pepitas de chocolate. Es importante que la mantequilla no esté muy caliente o derretirá el chocolate). Mezcla con las manos para repartir las pepitas por toda la masa.

3.- Forma las galletas. Toma porciones de masa de unos 50 gramos y dales la forma con las manos. El tamaño que tomes de cada porción de masa es opcional, pero yo las he querido hacer gigantes. Aplasta un poco la galleta y dale forma redondeada. Coloca alguna chispita de chocolate encima. Colócalas sobre la bandeja de horno con papel de horno y termina de darles la forma.

4.- Cocina las galletas. Llévalas al horno, en varias tandas, precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Ya sabes que el tiempo de horneado es variable porque no todos los hornos calientan igual.

5.- Pásalas a una rejilla hasta que se enfríen. Las galletas cookies, recién salidas del horno, salen un poco blandas pero verás que, en cuanto

Anterior Publicar

Deixar una resposta

© 2023 Coolkies

Autor Anders Norén